Datenschutzhinweise

zurück zur Homepage kommst du, wenn du auf “Jive” oben links drückst 😉

Jive GbR
vertreten durch: Markus Büttner, Dominik Renner, Anselm Barsch, Günther Kohout, Florian Hannig,
Winkelbrunn 8a, 94078 Freyung

Datenschutzhinweise
der Jive GbR, Winkelbrunn 8a, 94078 Freyung
Inhalt:
1. Name und Kontaktdaten der verantwortlichen Stelle
2. Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten; Art, Zweck und Verwendung
3. Weitergabe von Daten an Dritte
4. Ihre Rechte als betroffene Person
5. Ihr Recht auf Widerspruch
6. Datenverarbeitung über unsere Website
1. Name und Kontaktdaten der verantwortlichen Stelle

Diese Datenschutzhinweise gelten für uns,
Jive GbR
vertreten durch: Markus Büttner, Dominik Renner, Anselm Barsch, Günther Kohout,
Florian Hannig
Winkelbrunn 8a
94078 Freyung
Tel.: 08551-9179288
E-Mail: info@jive-live.de
als verantwortliche Stelle.

2. Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten; Art, Zweck und Verwendung
Wenn Sie uns beauftragen, werden folgende Informationen erhoben:
– Anrede, Titel, Vorname, Nachname
– Anschrift
– E-Mail-Adresse
– Telefonnummer (Festnetz und/oder Mobilfunk)
– Datum und Ort der Veranstaltung
– Art der Veranstaltung
– Anzahl der Gäste/Besucher
Außerdem werden alle Informationen erhoben, die für die Erfüllung des Vertrages mit Ihnen
notwendig sind.
Die Erhebung der personenbezogenen Daten erfolgt,
– um Sie als Kunden identi fizieren zu können;
– um Sie angemessen beraten zu können;
– um unsere vertraglichen Pflichten Ihnen gegenüber erfüllen zu können;
– um unseren gesetzlichen Verpflichtungen nachkommen zu können:
– zur Korrespondenz mit Ihnen;
– zur Rechnungsstellung bzw. ggf. im Rahmen des Mahnwesens;
– zu Zwecken der zulässigen Direktwerbung;
– zur Geltendmachung etwaiger Ansprüche gegen Sie.
Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten erfolgt anlässlich Ihrer Anfrage bei uns und
ist zu den genannten Zwecken für die Bearbeitung Ihres Auftrags und für die Erfüllung von
Verpflichtungen aus dem zugrundeliegenden Vertrag erforderlich.
Die erhobenen personenbezogenen Daten werden bis zum Ablauf der gesetzlichen
Aufbewahrungspflicht für Kaufleute (6, 8 oder 10 Jahre nach Ablauf des Kalenderjahres, in
dem das Vertragsverhältnis beendet wurde,) gespeichert und danach gelöscht. Dies gilt
ausnahmsweise nicht, wenn wir aufgrund von steuer- oder handelsrechtlichen
Aufbewahrungspflichten (gemäß HGB, StGB oder AO) zu einer längeren Speicherung
verpflichtet sind oder wenn Sie in eine darüber hinausgehende Speicherung eingewilligt
haben.

3. Weitergabe von Daten an Dritte
Eine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte findet grundsätzlich nicht statt.
Ausnahmen hiervon gelten nur, soweit dies für die Abwicklung von Vertragsverhältnissen mit
Ihnen erforderlich ist. Hierzu zählt insbesondere die Weitergabe an von uns beauftragte
Dienstleister (sog. Auftragsverarbeiter) oder sonstige Dritte, deren Tätigkeit für die
Vertragsdurchführung erforderlich ist (z.B. Versandunternehmen oder Banken). Die
weitergegebenen Daten dürfen von den Dritten ausschließlich zu den genannten Zwecken
verwendet werden.

4. Ihre Rechte als betroffene Person
Ihnen als von der Datenverarbeitung betroffenen Person stehen verschiedene Rechte zu:
– Widerrufsrecht: Von Ihnen erteilte Einwilligungen können Sie jederzeit uns gegenüber
widerrufen. Die Datenverarbeitung, die auf der widerrufenen Einwilligung beruht, darf dann
für die Zukunft nicht mehr fortgeführt werden.
– Auskunftsrecht: Sie können Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen
Daten verlangen. Dies gilt insbesondere für die Zwecke der Datenverarbeitungen, die
Kategorien der personenbezogenen Daten, ggf. die Kategorien von Empfängern, die
Speicherdauer, ggf. die Herkunft Ihrer Daten sowie ggf. für das Bestehen einer
automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling und ggf. aussagekräftigen
Informationen zu deren Details.
– Berichtigungsrecht: Sie können die Berichtigung unrichtiger oder die Vervollständigung
Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten verlangen.
– Löschungsrecht: Sie können die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten
personenbezogenen Daten verlangen, soweit deren Verarbeitung nicht zur Ausübung des
Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information, zur Erfüllung einer rechtlichen
Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung,
Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist.
– Recht auf Einschränkung der Verarbeitung: Sie können die Einschränkung der
Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen, soweit die Richtigkeit der Daten
von Ihnen bestritten wird, die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung
ablehnen. Außerdem steht Ihnen dieses Recht zu, wenn wir die Daten nicht mehr benötigen,
Sie diese jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen
benötigen. Darüber hinaus haben Sie dieses Recht, wenn Sie Widerspruch gegen die
Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten eingelegt haben;
– Recht auf Datenübertragbarkeit: Sie können verlangen, dass wir Ihnen Ihre
personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten,
gängigen und maschinenlesebaren Format übermitteln. Alternativ können Sie die direkte
Übermittlung der von Ihnen uns bereitgestellten personenbezogenen Daten an einen
anderen Verantwortlichen verlangen, soweit dies möglich ist.
– Beschwerderecht: Sie können sich bei der für uns zuständigen Aufsichtsbehörde
beschweren, z.B. wenn Sie der Ansicht sind, dass wir Ihre personenbezogenen Daten in
unrechtmäßiger Weise verarbeiten. Die für uns zuständige Behörde ist: Bayerisches
Landesamt für Datenschutzaufsicht (BayLDA)
Promenade 27
91522 Ansbach

5. Ihr Recht auf Widerspruch
Sofern wir Ihre personenbezogenen Daten auf Basis eines berechtigten Interesses
verarbeiten, haben Sie das Recht, Widerspruch gegen diese Verarbeitung einzulegen.
Möchten Sie von Ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen, genügt eine Mitteilung in
Textform. Sie können uns also gerne anschreiben, ein Fax schicken oder sich per E-Mail an
uns wenden. Unsere Kontaktdaten finden Sie unter Punkt 1. dieser Datenschutzhinweise.

6. Datenverarbeitung online
Auch über unsere Internetseite unter www.jive-live.de erfolgt die Verarbeitung bestimmter
personenbezogener Daten, u.a. der IP-Adresse der Website-Besucher. Ergänzende Datenschutzhinweise
finden Sie daher online unter http://jive-live.de/index.php/2018/05/24/datenschutzhinweise/